De 1901 à nos jours
LA FAMILLE JODOIN

Un début prometteur

Un dimanche d’octobre 1901, Jean-Baptiste Jodoin achète un verger d’une centaine de pommiers.

 

En quelques années, le verger prend beaucoup d’expansion et contient déjà quelques milliers d’arbres lorsque son fils Ernest Jodoin en hérite en 1937. Les pommes feront vivre l’homme et sa famille pour au moins quatre générations! Rien d’étonnant donc que dès sa naissance, Michel Jodoin soit tombé dans les pommes!

Les années passent et le verger s’agrandit…

Le début de la cidrerie!

Après des débuts difficiles (150 bouteilles pour les 6 premiers mois), la persévérance et l’audace de M. Jodoin portent fruit : 5 000 bouteilles en 1990 et 100 000 en 2004!

La cidrerie prend son envol!

Misant sur la qualité et l’originalité des produits, la cidrerie est fière d’être la pionnière des cidres de méthode dite traditionnelle et le plus important producteur nord-américain de la pomme à chair rouge Geneva, en plus d’avoir été en 1999 la première micro-distillerie au Canada! Plusieurs fois décorée et réputée pour l’excellence de ses produits et son accueil des visiteurs, la Cidrerie Michel Jodoin est un incontournable du circuit des cidreries québécois et un fleuron de l’alimentation canadienne.